注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心梦暗香的博客

人品等于财富 奉献等于积蓄

 
 
 

日志

 
 

【转载】女性夏季养生的三点饮食禁忌  

2014-07-26 08:22:57|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、冷饮代替白开水;炎热的天气使很多人都很“嗜凉”,这也就导致了冷饮等食品的大卖。不错,夏季我们是需要通过一些凉性食物来达到消暑降温的目的,但像冰饮料类的冷饮绝对不是最佳选择。可能你在喝这些冷饮的时候是感觉到自己在解渴在降温,但其实你根本就是在喝热量。就算一杯小小的珍珠奶茶热量就有240卡,而一罐冰咖啡115卡,就算最为普通的雪糕其中所含有的热量也达到280卡。夏季养生如果过量摄入热量的话,别说养生了,更有可能会导致各种疾病的产生。我建议你就算再怎么炎热、口渴,也不要选择用冰饮料来代替白开水或者是矿泉水。可能白开水没味道不好喝,但它能确确实实的保证你的身体健康,在健康与口感两者之间,你会选择谁?
       2、绿豆汤可以多喝;绿豆汤具有清火、降暑等功效,因此在夏天食用是最合适不过的了。就因为如此有很多人都错误的认为绿豆汤是“多多益善”,因此每天都过量的饮用绿豆汤。在这建议,要想维持苗条的身形。最好是少喝绿豆汤。 因为绿豆汤和米饭一样属糖类,如果过量食用的话也会导致发胖。因此在吃完饭后有喝绿豆汤习惯的人,一定要记住饭量要减少1/4。而把绿豆汤当饭吃的人,则要记住要少放点糖,同时可以适量加一些低脂牛奶。

3、 三明治代替正餐;别看三明治只有那么小小的一块,但其实它其中所含有的热量是相当高的,就算一个简简单单的鸡腿三明治,它的热量就达到307卡。小块的三明治通常只会暂时饱腹,因此下午茶时间又会吃一些点心,这样就会过量的摄入热量。因此在选择的时候最好是能选择一些低热量的三明治,比如田园烧肉、海鲜总汇、火腿沙拉三明治等,这些三明治的热量较低。

所谓夏季养生无非就是想通过一些养生方式来帮助我们健康度夏,而以上所说的这些饮食误区就极有可能会让你的养生计划功亏一篑,因此女性朋友一定要牢记这些饮食误区。

 弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017